Выберите подкатегорию

Осушитель воздуха необходим для тех помещений, в которых повышена влажность. Это устройство поддерживает оптимальный уровень влажности, что помогает избежать появление вредных грибков и плесени. Используют этот бытовой прибор в квартирах и офисах, так же есть модели, которые рассчитаны на использование в промышленных целях.
Как выбрать осушитель?
Сперва следует определить где вы хотите использовать прибор:
- для квартиры
- для офиса
- для производства
- для бассейна
- для строительства
Далее следует выбрать по техническим характеристикам.
Виды осушителей:
Роторный (адсорбционный) и конденсирующий (фреоновый). Первый часто используют в промышленных помещениях, где нет возможности наладить водоотведение. Второй подойдет для домашней эксплуатации, а так же для бассейнов. Существует и третий вид - комбинированный - такой тип удобен для использования дома или в офисе.
Способ установки и габариты:
Напольный или настенный. Небольшие комнатные осушители можно расположить на полу или столе, так же на многих моделях есть крепление на стену, а мощные промышленные осушители возможно разместить только на полу из-за большого веса.
Производительность:
Каждый прибор работает с учетом максимальной площади использования. Для квартиры подойдет осушитель с небольшой производительностью, а для промышленного использования необходим более мощный.
У осушителей есть особенность - при понижении температуры воздуха понижается и производительность.
Уровень шума:
В основном для бытовых осушителей уровень шума в пределах 30-35 дБ. Устройства с более высоким уровнем применяются на производстве.
Способ отвода воды:
Те осушители, что используют в квартирах и офисах оснащены контейнером для воды, который необходимо опустошать или шлангом, который можно опустить в раковину или соединить с системой канализации или с адсорбционным диском. Промышленные осушители можно подключать напрямую к канализации.